MUSEUM TOTAL
Linzer Museumstage: Kultur gemeinsam erleben

„Museum Total“ heißt es wieder in den Semesterferien, wenn neun Museen mit einem gemeinsamen Ticket zum „verlängerten Museumswochenende“ in die Landeshauptstadt einladen. Neben spannenden Kurzführungen, Workshops und Sonderveranstaltungen stehen auch Blicke hinter die Kulissen des Museumsalltags auf dem Programm. Das mit Unterstützung des Linz Tourismus gemeinsam entwickelte Format zeigt die Vielfalt der Museen und Ausstellungshäuser von Stadt und Land und beweist zudem die erfolgreiche Zusammenarbeit der einzelnen musealen Einrichtungen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Landeshauptmann Mag. Thomas Stelzer
Kulturstadträtin Doris Lang-Mayerhofer

Museum Total - das ist
Kulturgenuss für die Familie

Ars Electronica Center, Bioglogiezentrum, Landesgalerie, Lentos, Nordico, OÖ Kulturquartier, Schlossmuseum, StifterHaus und voestalpine Stahlwelt - sie alle sind dabei und freuen sich "museale Neueinsteiger" und geübte Museumsfreunde zum "Museum Total" begrüßen zu dürfen.

OÖN
16.02.2018

Museumsbesuch als
buntes Highlight in den
Ferien

Das Wetter spielt in diesen Semesterferien leider nicht so richtig mit. Doch deshalb muss man sich noch lange nicht dem Ruf der Couch ergeben - denn in den oberösterreichischen Museen warten unzählige Ferienspecials für kreative und neugierige Schulkinder.

Kronen Zeitung
20.02.2018

Redaktionstipp

Haben Sie schulpflichtige Kinder? Wenn ja, könnte es durchaus sein, dass Sie sich bereits Gedanken darüber gemacht haben, wie Sie die Nachwuchs in den anstehenden Semesterferien (sinnvoll) beschäftigen können. Wir haben gute Nachrichten: Auch heuer gibt es wieder die Aktion "Museum total" in Linz.

Die Oberösterreicherin
Jänner 2018